Sábado, Julho 21, 2018

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Café torrado e Moído

Uma Edição Especial que preparamos para você.
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Café Espresso

Produto desenvolvido para atender máquinas de café expresso.
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FILÉ MIGNON AO MOLHO DE FÍGADO COM CAFÉ



Ingredientes:
200ml (1 copo) café forte
1 kg de filé mignon
200ml (1 copo) de vinho tinto seco
200ml (1 copo) de água
300g de fígado de frango
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
2 1/2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) cominho
1/2 colher (chá) coloral
1 tomate vermelho
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões ate ficar dourado. Reserve numa travessa.
Molho:
Refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente. Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher coloral. Deixe no fogo até amaciar o fígado. Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho, 1 tomate vermelho. Coloque esta mistura na panela do fígado, mais 200ml de café forte e amargo. Deixe cozinhar pôr 5 minutos. Retire do fogo e bata toda mistura no multi-processador até formar um creme homogêneo. Volte à panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente 200ml de vinho tinto seco e uma colher de maisena. Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada com 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal, espalhe sobre os bifes que estão na travessa. Cubra-os com molho de fígado com café.

fonte/Link para receitas: www.abic.com.br/receitas

BOLO FOFO DE CAFÉ



Ingredientes:
7 claras
2 xícaras de açúcar
7 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de café frio
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) baunilha

Modo de preparo:
Bater na batedeira as claras com 1/2 xícara de açúcar até formar picos firmes. Reservar. Bater na batedeira: 2 xícaras de açúcar, as gemas, a farinha de trigo, o café, o fermento e a baunilha até que fique bem misturado. Acrescentar o suspiro nessa mistura mexendo delicadamente. Despejar na forma untada e assar por 1 hora.

CAFÉ COM SORVETE



Ingredientes:
1/4 xícara (chá) de café forte
2 colheres (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de sorvete de baunilha ou de chocolate

Modo de preparo:
Misture o café, o açúcar e o leite e divida o líquido em 2 copos grandes. Coloque 3 colheres (sopa) sorvete em cada copo, misture e sirva com canudinhos.

CREME DE CAFÉ



Ingredientes:
 1 colher de manteiga
 1 xícara de açúcar
 1/2 colher de baunilha
 2 colheres de licor de cacau
 2 colheres de café bem forte

Modo de preparo:
Bata a manteiga até ficar como um creme. Junte o resto dos ingredientes. Leve para gelar.
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